Schwimmkurse erst im Herbst

Veröffentlicht: Mittwoch, 12.08.2020
Autor: Claudia Schmidt

Schwimmausbildung fällt "coronabedingt" weiter aus

SEHR gerne würde unseren Ausbildungsabteilung wieder mit den Schwimmkursen für Kinder und Rettungsschwimmer durchstarten!

ABER...

Zur Zeit sehen wir uns nicht in der Lage die vorgegebenen Bestimmungen zu Corona umzusetzten bzw. sicher zu gewährleisten.

Dazu gehören unter anderem:

• Einlasskontrolle incl. Erfassen der Kontaktdaten (wei bei einem Restaurantbesuch)
  • Mindestabstand von 1,50 bis 2,00 Meter muss beim Betreten des Bades, im Bad, beim Duschen, auf den Zugängen zum Wasser, auf dem Weg zu den Toiletten und beim Verlassen des Bades einhalten werden. Auf den Wegen sind Masken sind zu tragen
  • keinen Körperkontakt im Bad; eien Ausbildung ist so kaum möglich
  • Ausbilder müssen alle 30 Minuten ihre Masken, (Einwegmaterial) sowie andere Schutzausrüstungen die sie getragen haben, wechseln. Die Kosten für die persönliche Schutzausrüstung ist durch die Ortsgruppe zu tragen.
  • schriftliche Unterweisung zu den erforderlichen Hygienemaßanhmen, sowie zu Datenschutzregeln (Erfassung Mitglieder schriftlich bei der Einlasskontrolle) aller im Ausbildungsbereich eingesetzten Kräfte.

Wir möchten die Kurse erst fortsetzen, wenn wir die Sicherheit aller, Teilnehmer und Ausbilder, sicher stellen können. Aus unserer Sicht ist dies zum jetzigen Zeitpunkt, auch im Hinblick auf steigende Infektionszahlen, nicht der Fall.

Unsere Planungen sehen zur Zeit einen Neustart  nach Ende der Herbstferien vor. Lasst uns gemeinsam die Daumen drücken!

Wir hoffen weiterhin auf das Verständnis unserer Mitglieder und der vielen Interessierten die auf unseren Wartelisten für Schwimmkurse stehen.

Eure Ortsgruppenleitung.