Ausbildung Einsatz, Einsatz

Veröffentlicht: Montag, 12.04.2021
UAV-Team in der Online-Fortbildung
Taktikfortbildung der Hundeführer

Auch die DLRG Köln Dünnwald e.V. führt ihre Ausbildungsdienste über Webtools durch

Der Frühling und der Herbst sind in der DLRG klassischerweise die Zeiten für Ausbildungen und Fortbildungen. Leider bildet sich dadurch zur Zeit ein Ausbildungsstau, den wir durch stetige Onlineausbildungen im Rahmen halten. Zur Zeit bilden wir eine Basisausbildung und einen San B/Santraining aus.
Die Basisausbildung stellt die Grundausbildung in der DLRG dar und kann schon im Jugendeinsatzteam abgelegt werden. Hier wird das Grundlegende verhalten im Wasserrettungseinsatz geschult und die Einsatzkräfte werden auf spätere Fortbildungen vorbereitet.
In der Sanitätsausbildung B wird aufbauend auf die Sanitätsausbildung A die Einsatzkraft im medizinischen Bereich geschult, um Patienten in Notlagen zu versorgen.
Wir hoffen alle theoretischen Inhalte können wir in naher Zukunft durch die dazugehörige Praxis ergänzen.